So schmeckt Bergküche – im Restaurant Filet et Fils Zermatt

Geschlossen
Öffnungszeiten

16h3020h

Wir sind täglich geöffnet für Sie! Barkarte ab 12.00 Uhr, Restaurant ab 18.30 Uhr. Wintersaison vom 04. Dezember 2025 -11. April 2026 Sie können Ihren Tisch auch online buchen oder uns kontaktieren auf info@matthiol.com. Wir freuen uns auf Sie!

Gut essen heisst gut leben

Essen, das schmeckt, ist Essen, in dem Herzblut steckt. Im hauseigenen Restaurant Filet et Fils des Boutique Hotel Matthiol in Zermatt servieren wir echte Bergküche – hausgemacht, regional und mit viel Kreativität neu interpretiert. Hier trifft Qualität auf Handwerk, und jeder Teller erzählt von unserer Liebe zur Alpenküche.
Geheimtipp: Gönnen Sie sich ein saftiges Wagyu-Entrecôte für zwei Personen, am Tisch serviert – unser Signature Dish des Maisons Matthiol und ein Highlight für Fleischliebhaber in Zermatt.

Von den Bergen inspiriert: Unser Menü.

Wir bringen mehr als nur Essen auf den Teller. Unser Menü im Restaurant Filet et Fils in Zermatt schöpft seine Inspiration aus der Kraft der Berge. Hier trifft traditionelles Handwerk auf moderne Kochkunst, Naturverbundenheit auf kulinarische Raffinesse. Regionale Kräuter harmonieren mit frischem Gemüse, und altbewährte Klassiker der Zermatter Bergküche werden neu interpretiert – für unvergessliche Gaumenfreuden.
Ob bei einem romantischen Dinner zu zweit oder einem genussvollen Abend mit Freunden – jedes Gericht vereint Bodenständigkeit, Perfektion und alpine Lebensart. Das sind keine Widersprüche, sondern kulinarische Höhenflüge, inspiriert von der Zermatter Natur und den herrlichen Bergpanoramen.

It’s all about cheese - Fondue-Erlebnis in Zermatt 

Ein exklusives Winter-Erlebnis im Boutique Hotel Matthiol:
Geniessen Sie ein klassisches Käsefondue mit Walliser Plättli in gemütlicher, privater Atmosphäre. Unsere Fondue-Kotas bieten Platz für bis zu 6 Personen – ein unvergessliches Outdoor-Erlebnis für Gäste, die die traditionelle Schweizer Küche in Zermatt lieben.

Nur in der Wintersaison verfügbar – ein Highlight für Käseliebhaber und Freunde der Bergküche Zermatt. Bitte beachten Sie die zwei Servicezeiten: 18:00 / 18:30 Uhr und 20:30 Uhr.

This is mountain cuisine →

Der unverkennbare Geschmack von Hausgemachtem – Restaurant Filet et Fils, Zermatt

Hausgemacht bedeutet für uns, mit Herz und Seele zu kochen – und dabei kreativ zu sein.
Im Restaurant Filet et Fils im Boutique Hotel Matthiol in Zermatt entstehen eigene Saucen, hausgemachte Öle und Gewürzmischungen, die jedes Gericht zu einem besonderen Erlebnis für die Sinne machen.
Jedes Detail trägt dazu bei, dass Bergküche in Zermatt nicht nur schmeckt, sondern unvergesslich wird. Ob bei einem romantischen Dinner zu zweit oder einem genussvollen Abend mit Freunden – jedes Gericht vereint Bodenständigkeit, Perfektion und alpine Lebensart. Das sind keine Widersprüche, sondern kulinarische Höhenflüge, inspiriert von der Zermatter Natur und den herrlichen Bergpanoramen.

Unsere Weinkarte

Sie werden im Wallis, der berühmten Weinregion der Schweiz, speisen. Wir nehem Wein ernst und haben unsere regionalen Lieblinge und ausgewählte internationale Weine für Sie zusammengestellt. Unser Hauswein vom Cave des Champs wird im familienbetriebenen Weingut nur 60 Kilometer von Zermatt hergestellt.

Nur die besten Zutaten

Unsere Zutaten werden alle mit grösster Sorgfalt gewählt. Wir legen grossen Wert auf regionale Zutaten und kochen selbstverständlich mit Fleisch, Kräutern und Gemüse aus der Region. Aber wir lassen uns gerne von Ideen aus aller Welt inspirieren und importieren auch ausgewählte, qualitativ hochwertige Zutaten von überall. Das Resultat spricht für sich selbst.

Das Filet et Fils ist Teil des Matthiol Boutique Hotels

316542